Россия развернула в аннексированном Крыму еще один дивизион С-400

Комплексы ПВО расположены возле мыса Фиолент в Севастополе

Система ПВО С-400 "Триумф", фото из архива militaryarms.ru

Россия развернула в аннексированном Крыму второй дивизион зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны С-400 "Триумф". Об этом сообщает "ТАСС".

"Зенитные ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 "Триумф" в субботу заступили на боевое дежурство в районе мыса Фиолент в Севастополе", – говорится в сообщении.

Отмечается, что технические расчеты перевели комплекс в боевое положение. Также начали работать средства обнаружения и отслеживания целей.

Напомним, в начале 2017 года на боевое дежурство в аннексированном Крыму заступил зенитно-ракетный полк Южного военного округа РФ, вооруженный комплексами С-400 "Триумф". Комплекс находится он в районе Феодосии.

Отметим, ЗРК С-400 "Триумф" - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, которая предназначена для уничтожения средств воздушно-космического нападения. Каждая установка может обеспечить одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет. С-400 может поражать крылатые ракеты, вертолеты и самолеты, а также баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров