Фото из открытых источников

Россия с 15 ноября запускает пять пассажирских поездов по железной дороге, построенной в обход Украины. Об этом сообщают "РИА Новости".

С сегодняшнего дня в обход территории Украины начнут курсировать поезда из Москвы в направлении Кисловодска, Анапы, Новороссийска и Адлера, а также из Санкт-Петербурга в Адлер.

Поезда будут объезжать Украину по новому участку железной дороги Журавка — Миллерово, который Россия начала строить три года назад, мотивировав это ухудшением отношений с Украиной. Новая железная дорога длиной 137 километров проходит полностью по территории России (по Воронежской и Ростовской областям, - ред.).

Отмечается, что по новому маршруту утром в среду отправился поезд из Москвы в Анапу. В обход территории Украины поезд будет находиться в пути почти сутки.

В компании "Российские железные дороги" (РЖД) утверждают, что пассажирские поезда в обход Украины будут запускаться в два этапа. Сначала на новое направление переключат те составы, у которых нет промежуточных остановок на старой линии, а затем и остальные.

Ранее Россия уже запустила грузовые поезда на участке Журавка - Миллерово в Воронежской и Ростовской областях в обход территории Украины.