группа "Крематорий"
Facebook
Российской рок-группе "Крематорий" отказали в разрешении на въезд в Украину из-за концертов в оккупированном Крыму. Таким образом, команда не сможет выступить в Киеве на фестивале Atlas Weekend. Информацию о запрете изложил в открытом письме лидер коллектива Армен Григорян. Письмо опубликовал на своей странице в Facebook журналист Алексей Певчев.

В письме Григорян сообщает, что основанием для отказа стала опубликованная на сайте "Миротворец" информация о выступлениях группы в оккупированном Крыму в 2015 и 2016 годах. Публикацию этих данных музыкант называет "сталкиванием людей лбами", а также обвиняет сайт в разжигании ненависти и вражды.

"Мы музыканты, и для нас самое главное – творчество. Несмотря на политическую ситуацию между двумя государствами, мы всё же приняли приглашение организаторов международного фестиваля "Атлас Уикенд" выступить там, потому что мы искренне верим - именно Музыка способна объединять народы и поселить мир в искалеченных политиками душах!", - утверждается в письме.

Новости по теме: Нам есть куда ездить: Лидер "Наутилуса" прокомментировал возможный запрет на въезд в Украину

Напомним, Atlas Weekend состоится в Киеве на территории комплекса ВДНХ с 28 июня по 2 июля. Хедлайнерами фестиваля станут группы Prodigy и Kasabian, а также британский певец Джон Ньюман.