СБУ проверяет информацию относительно участия украинских футболистов в чемпионате мира для команд непризнанных государств

Проверки футбольной команды из Закарпатья требует как Федерация футбола Украины, так и Министерство иностранных дел

www.mukachevo.net

Служба безопасности Украины (СБУ) проверяет информацию относительно участия футбольной команды из Закарпатья в чемпионате мира с участием команд из непризнанных государств. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила пресс-секретарь управления СБУ в Закарпатской области Людмила Коршунова.

"СБУ проверяет информацию относительно участия в так называемом "чемпионате" зарегистрированных в Закарпатской области лиц. По предварительным данным, которые еще уточняются, несколько таких лиц принимали участие в псевдотурнире. Ожидается их возвращение для опроса этих участников относительно обстоятельств их участия в этом мероприятии", - отметила она.

Примечательно, заявление спецслужбы поступило через несколько часов после того, как о футбольной команде из Закарпатья на своей странице в Facebook вспомнил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Я очень люблю футбол, но меня совсем не радуют спортивные "успехи" команды из Закарпатья, которая участвует в чемпионате мира по футболу под эгидой КОНИФА с участием команд из непризнанных государств. Считаю, что правоохранительные органы должны были бы встретить команду с "дружественным" приемом на Родине и спросить, откуда у них финансирование, чьей поддержкой пользуются игроки, да и вообще задать еще много вопросов", - написал он.

По информации Mukachevo.net, накануне в Лондоне прошла решающая игра чемпионата мира по футболу под эгидой КОНИФА – федерации футбольных ассоциаций, в которую входят сборные непризнанных государств, зависимых территорий, национальных меньшинств, народов без собственных государств, а также сборных, которые не входят в состав ФИФА.

В этом же турнире непосредственно приняли участие сборные Абхазии, Тибета, Секейского края и другие, а в отборочных матчах даже команды так называемых "ДНР" и "ЛНР".

В финале команда Северного Кипра встретилась с закарпатской Karpatalja (с венгерского – Подкарпатье), которая выступает с украинско-венгерской символикой и контурами Закарпатской области на эмблеме.

В основное время команды сыграли 0:0. А в послематчевых пенальти Karpatalja обыграла киприотов со счетом 3:2.

В заявке команды Karpatalja значатся немало игроков из Закарпатья, которые выступают за венгерские клубы, играя в соседней стране по венгерским паспортам. Речь идет о Шандоре Розмане и Шандоре Вайде с Виноградова, Юрие Томе, который недавно был игроком "Говерлы" из Ужгорода и ФК "Ужгород", и Золтане Бокшо из Мукачевского района.

www.mukachevo.net

По данным Mukachevo.net, организовал команду Karpatalja депутат Береговского райсовета от Демократического союза венгров (УМДС) Тиберий Фееш. В прошлом году он возил эту команду на чемпионат Европы непризнанных стран на Кипр.

В Федерации футбола Украины также уже ответили на событие. "Поведение всех украинских футболистов, которые принимали и будут принимать участие в матчах, проводимых под эгидой организации КОНИФА (Конфедерация независимых футбольных ассоциаций), в том числе — так называемом "Кубке мира", и внесены в базу данных Федерации футбола Украины, будет рассмотрено дисциплинарными органами Федерации футбола Украины", - говорится в заявлении организации.

При этом добавляется, что по итогам такого разбирательства против этих футболистов будут применены санкции, в частности — дисквалификация, после которой игроки не смогут заявляться к участию ни в любительских, ни в профессиональных турнирах, которые проходят на территории Украины под эгидой ФФУ.

Заметим, Karpatalja поехала на чемпионат еще 3 июня.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров