Фото из открытых источников

Комедийный сериал "Сваты", государственную регистрацию которого вчера отменило Госкино, не является угрозой для украинской национальной безопасности. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил советник главы МВД Иван Варченко.

"Я не вижу угрозы в сериале "Сваты" для украинской национальной безопасности и считаю, что это национальный продукт, созданный студией "Квартал 95", и в своей идее, и в своей идеологии он не является антиукраинским. Более того, он является очень положительным для людей. Относительно языка можно дискутировать, относительно Украины также можно говорить, есть там реклама или нет, но там есть человеческие вещи, которые рекламируются: положительные, психологические", - сказал он.

Варченко также добавил, что "с удовольствием смотрел много серий" и считает "Сваты" семейным фильмом, "пусть не с украинской идеологической тематикой".

Новости по теме: О чем сериал "Сваты" и почему его запретили

Напомним, вчера Государственное агентство по вопросам кино отменило государственную регистрацию всех сезонов сериала "Сваты".

Ранее СБУ запретила въезд в Украины одному из актеров сериала "Сваты" Федору Добронравову сроком на три года. Решение было принято из-за того, что актер посещал оккупированный Крым и, как заявили в СБУ, позволял себе антиукраинские публичные заявления.

После этого в Госкино заявили, что сериал могут запретить, однако для этого нужно получить соответствующие документы от Министерства культуры. Однако позже глава Госкино Филипп Ильиенко заявлял, что запрет СБУ относительно Добронравова не означает, что телеканалам будет запрещено показывать сериал "Сваты". 

Шоумен Владимир Зеленский обрушился с критикой на Службу безопасности Украины после того, как стало известно, что снятый студией "Квартал 95" комедийный сериал могут запретить. Юморист обнародовал эмоциональное видео, в котором заявил, что спецслужба "придумывает различные поводы, чтобы прекратить его трансляцию".