Сестра Сенцова опровергла информацию о его госпитализации в Лабытнанги

По ее словам, она передала информацию двухнедельной давности, так как другой нет

Олег Сенцов продолжает голодать в российской колонии, требуя освободить всех украинских политзаключенных УФСИН России по Ямало-Ненецкому округу

Сестра политзаключенного режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан заявила, что не говорила на сегодняшнем пресс-брифинге в Киеве о том, что ее брат находится в реанимации. Об этом она сообщила в Facebook.

Новости по теме: Денисова: Российская сторона ничего не сообщает о состоянии здоровья Балуха и Сенцова

"О состоянии здоровья Олега я передала информацию двухнедельной давности, т.к. это и есть последние новости. Если ряд журналистов предпочли не говорить о кино, а перепечатывать о его близком конце под соусом новостей, то вопросы к ним", - написала Наталья.

Она подтвердила, что Олегу тяжело, и призвала журналистов не манипулировать.

"Выход из голодовки - очень сложный процесс, да, здоровье подорвано основательно. Но где тут новость то?" - написала она.

Новости по теме: Сенцов вышел из голодовки с очень подорванным здоровьем, его письма пессимистичны, - сестра

Ранее в СМИ появилась информация о госпитализации Сенцова в больницу Лабытнанги, однако это не было подтверждено другими источниками. Отметим, что сам Сенцов ранее категорически отказывался от размещения в реанимации.

Как сообщалось, Сенцов вышел из голодовки с подорванным здоровьем, а его последние письма очень пессимистичны.

Новости по теме: Сенцов стал финалистом премии Сахарова

Напомним, Олег Сенцов прекратил голодовку. Российская сторона официально сообщила о его заявлении, однако причин не назвала. По словам его адвоката, решение о прекращении голодовки принято после того, как российские врачи и тюремщики выдвинули ультиматум Сенцову, предложив либо добровольно прекратить голодовку, либо согласиться на принудительное кормление.

Олег Сенцов объявил голодовку 14 мая 2018 года. Основным требованием было отпустить на свободу украинцев, которые стали политзаключенными Кремля.

О критическом состоянии здоровья украинца заявляли в ООН, выразив обеспокоенность. По прогнозам врачей, четвертый кризис, который характеризуется отказом органов, может начаться в любой момент. Сенцов из-за ухудшения состояния здоровья написал завещание на свое творчество.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров