Шкиряк: Подозреваемый в убийстве Ноздровской, член семьи Россошанских, не раскаивается в содеянном

По словам Шкиряка, задержанный "считает свой поступок оправданным"

соцсети

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк подтвердил, что подозреваемым в убийстве Ирины Ноздровской является член семьи Россошанских. Задержанный в совершении преступления не раскаивается. Об этом Шкиряк заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Чтобы снять все инсинуации и догадки, я могу подтвердить, что подозреваемый и задержанный в совершении этого преступления действительно близкий родственник гражданина Россошанского, который совершил ДТП, результатом которого стала смерть сестры Ирины Ноздровской", – рассказал он.

У следствия, по его словам, есть "безупречные доказательства" причастности задержанного к совершению этого преступления.

"Он (подозреваемый, - ред.) дал показания, во время следственного эксперимента указал на место совершения преступления, место сокрытия тела погибшей и рассказал, каким образом было совершено это преступление. Подозреваемый не раскаивается в содеянном, считает свой поступок оправданным", – отметил он.

Шкиряк подчеркнул, что на сегодня продолжаются неотложные следственные действия по выяснению всех обстоятельств преступления.

"Раскрытие этого преступления происходило в достаточно сложных условиях, поскольку жители населенного пункта, в котором проживает семья погибшей, мягко говоря, очень неактивно шли на сотрудничество со следствием. Там достаточно неоднозначное отношение к семье погибшей", – заявил советник главы МВД.

В то же время первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook отметил, что об откровенном признании подозреваемого в убийстве Ноздровской речь не идет.

"Ни о каком откровенном признании речь не идет. Исключительно благодаря собранному массиву вещественных доказательств мы установили подозреваемого", - написал он.

Напомним, Ирина Ноздровская пропала 29 декабря. Через два дня, 1 января, ее тело нашли в водоеме возле с. Демидов Вышгородского района Киевской области.

СМИ сразу сообщили, что преступление совершил именно Юрий Россошанский (отец Дмитрия Россошанского - водителя, который в сентябре 2015 сбил насмерть сестру Ноздровской - Светлану Сапатинскую). Однако защита семьи Ирины Ноздровской ставит под сомнение эту версию следствия, поскольку Дмитрий Россошанский мог попасть под амнистию. Поэтому идти на убийство для Юрия Россошанского "было бы нелогично", считают защитники.

Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры - Светланы Сапатинской, которую в с. Демидов 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

После смертельного ДТП Россошанского сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест. В мае 2017 года его приговорили к 7 годам заключения. Его защита подала апелляцию. 27 декабря 2017 года состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанскому в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров