ГУ Нацполиции в Донецкой области

Пожар на складе боеприпасов в с. Новоянисоль под Мариуполем, по предварительным данным, мог возникнуть из-за умышленного поджога травы на близлежащем поле. Об этом заявили в оперативном командовании ВСУ "Юг", ссылаясь на данные, полученные от командования воинской части.

Отмечается, что огонь перебросился на склады с боеприпасами после того, как неизвестные совершили поджог расположенного рядом поля.

"По предварительной информации ее командования (воинской части, - ред.), неизвестными гражданскими лицами был совершен поджог поля рядом с территорией части. Огонь перебросился на склады. Командованием и личным составом части осуществлены все мероприятия по ликвидации пожара", - говорится в сообщении.

В свою очередь спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник в комментарии "112 Украина" не подтвердил факта поджога поля. 

"Этой информации пока у меня нет. Но то, что горело поле, - это достоверная информация. Корреспонденты сообщают, что там вокруг выгоревшей территории", - заявил он.

Мотузяник добавил, что дислоцирующийся на территории воинской части личный состав ВСУ не задействован в Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Какие именно вооружения хранились на складе, не сообщается.

"Такую информацию сообщить не могу по ряду причин. Скажу лишь, что это расположение одной из воинских частей, которая пока не вовлечена в выполнение задач в рамках АТО", - подчеркнул он.

Глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский в комментарии "112 Украина" отметил, что в результате пожара загорелись два дома. Сейчас проводится разминирование близлежащей территории.

"Это склад одной воинской части. Это не такой склад, как в Балаклее. Но проблема есть. Загорелось поле, ветры сильные. Мне доложили только, что там все успокоилось. Два дома загорелись, но ГосЧС пожар локализовал. Сейчас туда подтягивают танк для разминирования, потому что есть опасность для жизни людей, которые там будут разминировать и тушить", - рассказал Жебривский.

Напомним, пожар на складе одной из воинских частей под Мариуполем вспыхнул вечером в пятницу, 22 сентября. Сообщается, что перед возгоранием на складе прогремели несколько взрывов.