Фото из открытых источников

Член партии "Рух нових сил" Давид Сакварелидзе заявил, что экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили прибыл в Варшаву. Об этом Сакварелидзе написал на своей странице в Facebook.

Позже польская пограничная служба подтвердила, что приняла Саакашвили на своей территории. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

"Основанием для принятия решения было принятие заявления о реадмиссии, которое ГМС Украины подала главе ГПСУ", - указано в отчете.

Ранее в ГПСУ рассказали, что Саакашвили находился на территории Украины незаконно, а потому с соблюдением всех юридических формальностей его вернули в страну, откуда он прибыл, нарушая отечественное законодательство.

В свою очередь Олег Слободян, помощник председателя ГПСУ в комментарии "112 Украина" сообщил о том, что на данный момент нет юридических оснований для того, чтобы Саакашвили из Польши вернулся в Украину.

Напомним, сегодня, 12 февраля, Михеила Саакашвили вернули в Польшу, откуда он незаконно прибыл в Украину. 

Как известно, политик был задержан сегодня в ресторане "Сулугуни" в Киеве. Источник 112.ua в МВД сообщил о том, что Саакашвили задерживало спецподразделение Госпогранслужбы "Дозор". Защита политика уже подала заявление в полицию о похищении Саакашвили.

Напомним, 22 сентября 2017 года Мостиский суд Львовской области признал М. Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. С января 2018 года Окружной административный суд Киева отказал политику в исковых требованиях к Государственной миграционной службе в признании его беженцем. 6 февраля Окружной админсуд суд Киева повторно не удовлетворил жалобу Саакашвили на решение Миграционной службы об отказе в оформлении документов о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.