США будут проверять соцсети всех претендентов на визы

Ранее данные о соцсетях просили только у тех, кого выбирали для дополнительных проверок

Из открытых источников

В документы для получения виз в США внесут новые графы. Теперь Госдепартамент хочет получать от просителей виз информацию об их именах в социальных сетях, сообщает АР.

"Государственный департамент собирается требовать от всех претендентов на визу США подавать свои имена в социальных медиа, предыдущие электронные адреса и номера телефонов, значительно расширив количество отказов администрации Трампа потенциальным мигрантам и посетителям страны", - сообщает издание, ссылаясь на выпущенные Госдепартаментом документы.

Новости по теме: США предложили гражданам России получать американские визы в Киеве

В них сообщается, что новые правила повлияют на почти 15 млн иностранцев, желающих получить американские визы. По прогнозам, указание в визовых документах страниц в соцсетях может повлиять на решение по поводу 710 тысяч заявителей на иммиграционные визы и 14 миллионов заявителей на неимммиграционные визы ежегодно.

Если поправки будут приняты, в визовых заявлениях появятся списки соцсетей. Претендентам на визу придется предоставлять информацию о своих именах в этих соцсетях, а также, при желании - о тех соцсетях, которые не вошли в список.

Кроме того, у претендентов на визу будут просить данные об их номерах телефонов, электронных адресах, поездках и депортациях за пять лет.

Новости по теме: Гройсман: Визы для украинцев – это рудимент, который должен остаться в прошлом

Также планируется добавить в анкеты вопрос о том, принимали ли члены семьи просителя участие в террористической деятельности.

Ранее данные о страницах в соцсетях, электронную почту и номера телефонов требовали от тех заявителей, которых выбрали для дополнительной проверки - например,тех, кто путешествовали по территориям, контролируемым террористическими организациями.

Источник: https://apnews.com

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров