Фото из открытых источников

Специалисты Объединенного агентства по восстановлению персонала Вооруженных сил США помогут создать в Украине систему психологического сопровождения военнослужащих, которые находились в заложниках, побывали в плену или пережили пытки, а также для членов их семей. Об этом заявила заместитель директора Объединенного агентства Барбара Тренкер во время визита в 27-ю отдельную бригаду Национальной гвардии Украины во вторник, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Новости по теме: В плену боевиков на Донбассе находятся 144 украинца, – Тандит

В частности, в течение 5-6 сентября специалисты будут проводить тренинг для более 40 психологов Нацгвардии, Вооруженных сил, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Госпогранслужбы Украины.

"В течение нескольких ближайших дней мы будем работать в Украине над вопросами реинтеграции таких лиц, которые были в плену, прошли принудительную изоляцию или подверглись пыткам…Мы очень надеемся, что сможем помочь Украине построить систему реинтеграции персонала как военного, так и служащих, работающих в этой сфере", - сказала Б. Тренкер.

Новости по теме: Украина в связи с учениями "Запад-2017" готовится к разным сценариям, включая наступление РФ, – Муженко

Ранее сообщалось о том, что Украина намерена обсудить на заседании ТКГ 6 сентября обмен пленными по формуле "89 на 309".