Арсен Аваков
Из открытых источников

Стратегия развития Министерства внутренних дел Украины до 2020 года будет представлена на заседании правительства, которое запланировано на 15 ноября. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, сообщает пресс-служба ведомства.

Аваков пояснил, что стратегия состоит из больших блоков, работа над которыми длилась около шести месяцев с активным привлечением общественности и иностранных партнеров.

"Реформа полиции еще не завершилась, она продолжается. Я считаю, что мы прошли путь реформирования полиции на 25-30%. Патрульная полиция – это только часть необходимых изменений. Есть криминальная полиция, полиция общественной безопасности, серьезное развитие должна получить кіберполіція и другие подразделения НПУ. Это отдельный блок. Кроме него есть гражданская безопасность – Служба чрезвычайных ситуаций и другие", – отметил Арсен Аваков, добавив, что система пожарной безопасности в Украине крайне нуждается в обновлении.

Отдельно Аваков подчеркнул, что процесс реформирования требует много усилий и времени. "Нам нужно очень много сделать. И это произойдет не по мановению волшебной палочки. Это тяжелая работа, во время которой приходится падать", – сказал он.

Также министр добавил, что украинское общество стало с пониманием относиться к реформе МВД, что и подтверждает высокий уровень доверия к органам внутренних дел, зафиксированный последними социологическими исследованиями.

Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что за два года работы Национальной полиции уровень доверия населения к правоохранителям вырос с 3-5% до 50%.