Суд избрал председателю Госаудитслужбы Гавриловой личное обязательство до 25 марта

При этом суд отказался избирать для Гавриловой залог в сумме 1,8 млн гривен

Председатель Государственной аудиторской службы Лидия Гаврилова Наші гроші

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства до 25 марта включительно для председателя Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой, которая подозревается в незаконном обогащении на 10 млн гривен и декларировании недостоверной информации. Такое решение суд принял в четверг, передают "Українські новини".

При этом суд отказался избирать для Гавриловой залог в сумме 1,8 млн гривен.

Суд также обязал Гаврилову сдать заграничные паспорта. Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

"Относительно того, что ходатайство удовлетворено лишь частично: избран другой вид меры пресечения. Для меня будет преждевременно комментировать судебное решение, я бы хотел увидеть его полный текст, тем более что это судебное решение не оспаривается и является окончательным, мы с ним согласны. Есть некоторые технические моменты о его действии до 25 марта. Следствие будет продолжаться", - отметил в эфире "112 Украина" Виталий Кравец, прокурор САП.

Также он добавил, что САП будет стараться в максимально сжатые сроки завершить расследование и передать в суд для рассмотрения дела по существу.

Сама Гаврилова заявила, что решением суда довольна:

"Я довольна сегодняшним решением именно потому, что наконец начался отсчет с настоящего производства дела для того, чтобы наконец-то увидеть его конец. Потому что если целый год длится это преследование, я, не видя этому конца, обращалась в САП, в НАБУ с тем, что вызывайте меня на допрос, говорите о результатах дела, потому что так не должно быть, что я как руководитель государственного органа чувствую постоянное давление со стороны руководства НАБУ", - отметила председатель Госаудитслужбы.

Напомним, ранее САП и НАБУ сообщили Гавриловой о подозрении в обогащении на 10 млн грн. Ей инкриминируют незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации.

По версии следствия, Гаврилова в течение 2015-2016 годов получила активов на 10 млн грн. НАБУ не нашло этому законных оснований.

НАБУ

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров