Суд отказал в аресте участка ул. Институтской для проведения следственных экспериментов, - Горбатюк

Для работы на указанном участке требуется не менее 16 дней, уточняют в прокуратуре

РБК-Украина

Суд отказал в аресте участка на ул. Институтской в Киеве для проведения следственных экспериментов в деле о расстреле участников Революции Достоинства. Об этом заявил глава управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает "112 Украина".

"Мы обратились в суд, чтобы наложить арест на этот участок до завершения следственных экспериментов. Представьте, в судебном заседании судья сказал прокурору, что удовлетворяет это требование, а после того, как прокурор пришел получать решения, написано было, что он отказал в удовлетворении ходатайства, отказал в аресте этого участка в части невнесения изменений", - заявил Горбатюк.

Он отметил, что на указанном участке погибло 8 человек, и ещё не менее 8 получили ранения.

"Если мы говорим, что качественный следственный эксперимент это один день, то это ежедневной работы не менее 16 дней. Но это если ничего не будет мешать. С тем, как оно планировалось, было перенесено еще начиная с июля, то эти следственные эксперименты в настоящее время можно было бы заканчивать. А на сегодняшний день именно к этому участку мы приступить не можем", - подчеркнул прокурор.

Он призвал генерального прокурора и КГГА совместно принять меры для того, чтобы обеспечить возможность проведения следственных мероприятий.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура запретила строительство Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни и музея Революции достоинства на ул. Институтской в Киеве. Причиной запрета назвали проведение следственных экспериментов и необходимость сохранения рельефа местности.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров