Анатолий Виногродский. Суд 04.12.2017
Рух визволення

Апелляционный суд Донецкой области на заседании в Мариуполе изменил меру пресечения одному из бывших командиров добровольческого батальона "Донбасс" Анатолию Виногродскому (позывной – "Гал") с содержания под стражей на домашний арест. Видеозапись заседания опубликована на странице движения "Визволення" в Facebook.

Согласно постановлению суда, до 4 февраля 2018 года Виногродский должен будет находиться по месту своей регистрации в Мариуполе, его также обязали воздерживаться от общения со свидетелями и потерпевшим по делу, сдать все паспорта и носить средство электронного контроля.

Виногродский был освобожден в зале суда. Он назвал свое обвинение политическим.

"Эти уголовники, которые обвиняют патриотов, они все получат по заслугам", – сказал он.

26 ноября в "Рухе визволення" сообщили о похищении бывшего командира батальона "Донбасс" Анатолия Виногродского. В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что мужчину не похищали, он был задержан.

27 ноября суд Мариуполя арестовал его на 60 суток.

Народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев рассказал, что в это же время в Новограде-Волынском Житомирской области был задержан бывший боец батальона "ОУН" Леонид Литвиненко. Позже в Нацполиции заявили, что Виногродского и Литвиненко задержали по подозрению в нападении на охранника одного из частных сельскохозяйственных предприятий в Кировоградской области в июле этого года.