Фото из открытых источников

Печерский районный суд Киева приговорил к 5 годам лишения свободы условно 48-летнего жителя Киева, который открыл стрельбу в супермаркете в центре столицы и ранил одного из охранников, говорится в постановлении суда. 

"Установлено, что 48-летний уроженец Киева, работающий грузчиком, 7 мая около 15:00, пребывая в подсобном помещении магазина "Сильпо", расположенного в ТРЦ "Гулливер", находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, достал из кармана своих брюк револьвер Ekol Arda и выстрелил в живот охраннику", - говорится в документе. 

Отмечено, что обвиняемый признал свою вину. Учитывая это, суд принял решение приговорить его к 5 годам тюрьмы и освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года. 

Напомним, что 7 мая в Печерском районе столицы на площади Спортивной в супермаркете мужчина открыл стрельбу и ранил одного из охранников. Сообщалось, что покупатель взял с полки бутылку напитка, а когда подошел к кассе, она разбилась. Охрана супермаркета пригласила его в свое служебное помещение. Там мужчина достал оружие, сделал несколько выстрелов и ранил охранника в живот.