Суд продлил обязательства Насирова до 11 октября

Следующее судебное заседание запланировано на завтра

Українські новини

Шевченковский районный суд Киева продлил до 11 октября обязательства бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова в уголовном производстве. Об этом сообщил корреспондент "112 Украина" по итогам заседания суда.

"На 2 месяца продлили меру пресечения для Романа Насирова, он продолжит носить электронный браслет, должен появляться по первому вызову следователя, а также ему запрещено покидать границы Киевской области", - отметил корреспондент. 

В то же время журналист добавила, что сам Насиров заявлял о том, что такие меры ограничивают его в правах и передвижении по Украине. 

"Сторона обвинения настаивала на том, чтобы не изменять меру пресечения из-за риска того, что он будет влиять на свидетелей. Следующее судебное заседание состоится завтра. Прокуроры рассказали, что уже завтра должны продолжить зачитывать обвинительный акт. Там почти 800 страниц, из которых сейчас за полгода зачитано 245", - добавил корреспондент. 

Новости по теме: Насиров заявил о возможном участии в президентских выборах в Украине

Напомним, в январе Минфин подал в Кабмин представление об увольнении Насирова.

После принятия решения об увольнении Насирова 31 января он заявил, что узнал из СМИ о своем увольнении и считает незаконным решение Кабмина.

Отметим, что 10 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) передала в суд обвинительный акт в отношении Насирова.

По версии следствия, Насиров в период с мая 2015 года по март 2016 года принял ряд незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой газовой схеме Онищенко, на общую сумму 2,019 млрд грн.

Недавно Насиров заявил, что директор НАБУ Артем Сытник угрожал ему вручением подозрения, если он не даст показания против руководства страны.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров