Українське фото

Сына нардепа от "Оппоблока" передали на поруки отцу Нестору Шуфричу. Об этом говорится в сюжете "112 Украина".

"Я глубоко сочувствую семье, верю, что врачам удастся спасти жизнь. Врачи говорят что жизнь Алексею получится спасти. Это событие глубоко потрясло нашу семью. Стечение обстоятельств, которое произошло в субботу вечером, стало причиной ДТП", - сказал Шуфрич после заседания суда.

Отметим, в комментарии "112 Украина" врач из Тель-Авива Роман Гольдман отметил, что потерпевшего вследствие данной аварии Алексея Мельниченко сейчас обследуют, в его состоянии здоровья возможны изменения.

Нестор Шуфрич подчеркнул, что будет делать все, чтобы последствия аварии были минимизированы, и подчеркнул, что его сын не будет бежать из страны.

"Я взял лично на себя координацию врачей, мой сын Александр - координацию адвокатов", - отметил Шуфрич-старший.

Касательно причины автомобильной аварии, Нестор Шуфрич сказал, что его сын, находясь за рулем, не увидел пешехода, так как избегал столкновения с пожилой женщиной и ребенком на предыдущем пешеходном переходе.

"По мнению тех людей, у которых есть опыт, ориентировочная скорость автомобиля была 60-75 км/час. Это превышение, безусловно", - отметил депутат.

Нестор Шуфрич добавил, что его сын фактически будет находиться под домашним арестом после того, как суд отпустил его на поруки.

"Думаю, состояние, в котором он сейчас находиться, - это будет тот же домашний арест. Я убежден, что сын максимально обеспечит все действия, которые нужны для следствия. Это будет под моим строгим контролем", - сказал отец участника ДТП.

Отвечая на вопрос, принадлежит ли Bentley бывшему министру экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому, Нестор Шуфрич сказал: "Не могу ни опровергнуть это, ни подтвердить. Мне сказали, что эта машина продавалась. Был аванс на покупку от кого-то из близкого окружения Николая - у меня нет ни подтверждения, ни опровержения, что эта машина принадлежала кому-то из окружения Николая".

Новости по теме: Сыну нардепа Шуфрича сообщили о подозрении, ему грозит круглосуточный домашний арест, – ГПУ

Как сообщалось, сын народного депутата от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича на Bentley сбил в центре Киева 31-летнего мужчину. Пешеходу, которого сбил сын нардепа, оказал первую медицинскую помощь сын главного раввина хасидов Украины Моше-Реувена Асмана Мендель: он успел забежать в синагогу и взять специальный израильский медицинский рюкзак первой помощи, помогая пострадавшему до приезда скорой.

Пострадавший в результате ДТП мужчина находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Позже в сети обнародовали видео с места аварии.

Новости по теме: Пострадавшему в ДТП с участием сына Шуфрича сделали операцию