Торговца наркотиками в Мукачево приговорили к 9,5 лет лишения свободы

Его брата-соучастника разыскивают

ГУ Нацполиции в Закарпатской области

Жителю города Мукачево в Закарпатской области, в доме которого полиция нашла наркотики, суд назначил 9,5 лет заключения. Мужчина обвиняется по шести статьям УК Украины. Об этом сообщает полиция области.

Согласно сообщению, правоохранители провели обыск по месту жительства двух братьев, которых заподозрили в хранении большого количества наркотических средств. В результате обысков они изъяли соцветия конопли, так называемые "шишки", листья и стебли марихуаны.

"Помещения, в которых полиция обнаружила наркотические средства, были изолированными и с тонированными окнами. В подвальном помещении дома подозреваемые обрабатывали стебли конопли, резали и фасовали", - говорится в сообщении. Также при осмотре придомовой территории, полиция обнаружила большой парник, подключенный к системе вентиляции, где злоумышленники выращивали наркосодержащие растения.

"Во время задержания, подозреваемые оказали сопротивление и даже применили оружие. Одного из них полиция задержала на месте, другому удалось скрыться. Сейчас 30-летний житель Мукачево находится в розыске", - сообщили в полиции.

Открыты уголовные производства по ч.3 ст.307, ч.2 ст.310, ч. 2 ст. 317, ч.2 ст.342, ч.1 ст.345 и ч.1 ст. 263 УК Украины.

Ранее в Херсонской области задержали наркоторговцев с 18 кг марихуаны, пистолетами и гранатой. Стоимость изъятого товара на "черном рынке" составляет около 800 тыс. гривен.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров