ГосЧС

Семьи погибших от пожара в детском лагере "Виктория" получат по 200 тыс. грн, также им компенсируют все расходы на похороны. Семьи пострадавших получат по 100 тыс. грн. Семьи других детей, которые отдыхали в сгоревшем корпусе, получат по 20 тыс. грн. Об этом сообщил во время встречи с родителями детей мэр Одессы Геннадий Труханов, передает "Интерфакс-Украина".

При этом мэр отметил, что к нему обратилось большое количество предпринимателей города, что предложили свою помощь. И если детям или семьям в дальнейшем потребуется какая-то реабилитация или специальная помощь, ее тоже окажут.

Кроме того, Труханов пообещал независимое и объективное расследование инцидента и ответственность для всех причастных. "Должны понести наказание абсолютно все", – заявил он, добавив, что не снимает ответственности и с себя.

Напомним, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. Дети выпрыгивали из окон, чтобы спастись от огня. Сообщалось, что в лагере находилось 42 ребенка, трое из них погибли, двое госпитализированы.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК украины "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности".

Также в порядке ст. 208 УПК Украины задержан директор детского лагеря. Мера пресечения будет избрана судом.

В Одессе около 17:00 16 сентября 2017 года в здании мэрии на Думскую площадь пришли родители детей, активисты и оппозиционеры с требованием организовать встречу с мэром Трухановым и его заместителем. Люди несколько раз пытались штурмовать здание мэрии.