Бабин: Стоимость танкера "Механик Погодин" составляет около 7 млн долларов

Отмечается, что судно перевозило нефтепродукты для украинского получателя

Стоимость задержанного в Херсонском порту российского танкера "Механик Погодин" составляет около 7 млн долларов. Об этом в комментарии "Громадському радіо" сообщил постоянный представитель президента Украины в автономной республике Крым Борис Бабин.

"Как мне сказали в СБУ, ориентировочная стоимость судна и танкера до 7 млн условных единиц", - отметил Бабин.

Он добавил, что судно перевозило нефтепродукты для украинского получателя.

"Если грузоотправитель и владелец в России, а получатель груза в Украине, понятно, что это коммерческий вопрос", – подчеркнул Бабин.

Ранее Татьяна Москалькова заявила, что моряки танкера "Механик Погодин", задержанного в Херсоне, не покидали судно. На борту танкера находятся 12 российских моряков, у них есть продукты, вода и медикаменты. 

Напомним, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила украинскую коллегу Людмилу Денисову выяснить подробности возможного ареста в Херсоне российского судна "Механик Погодин". В то же время капитан танкера попросил Денисову вести переговоры только с владельцем судна.

Ранее сообщалось, что в Херсонский порт зашло судно российской компании, которая находится под санкциями Совета национальной безопасности и обороны Украины. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...