Ученый Игорь Козловский рассказал о своем самочувствии после плена

Он проходит реабилитацию и пока не общался с сотрудниками СБУ

"112 Украина"

Освобожденный из плена боевиков ученый Игорь Козловский первую неделю на свободе проводит с семьей и проходит реабилитацию. Об этом он рассказал в комментарии "112 Украина".

Как заявил Козловский, нахождение в плену у боевиков негативным образом сказалось на его здоровье, в связи с чем он вынужден проходить реабилитацию, которую прерывает для общения с близкими.

"По самочувствию я держусь, но за эти годы оказалось подорванным здоровье, прежде всего сердечно-сосудистой системы, поэтому особое внимание будет уделено ей. Сейчас небольшой перерыв после обследования, я пока нахожусь с семьей, а затем продолжу стационарное лечение", - рассказал он.

Козловский добавил, что Служба безопасности Украины пока не интересовалась им и не вызывала для общения.

"Со мной еще не было никаких бесед. И, собственно, этот процесс растянется на некоторое время, потому что большинство тех, кто сейчас прибыл из региона, где они находились долгие годы, им требуется реабилитация. И мы все проходим медицинскую реабилитацию, и по многим показателям не всегда уместно опять проходить такую фильтрацию. Я думаю, что и работники СБУ знают, когда и к кому подойти с каким вопросом", - добавил Козловский.

Напомним, ученый Игорь Козловский вместе с еще 72 украинцами был освобожден из плена боевиков 27 декабря. 

В СБУ заявили о том, что на сегодня уже освобождены или найдены 3 тыс. 215 человек, 103 человека еще остаются в заложниках в Донецкой и Луганской областях и 402 считаются без вести пропавшими

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...