Юрий Грымчак
Фото из открытых источников

Украина не поставляет электроэнергию и продовольственные товары на оккупированные территории и не имеет Крымом и ОРДЛО никаких торговых отношений. Об этом в эфире "Вечернего прайма" на "112 Украина" заявил замминистра по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак.

Как утверждает Грымчак, Украина не поставляет воду и электроэнергию в Крым и на оккупированную часть Донбасса, точно также как и не получает ее с той стороны. Аналогичным образом ситуация обстоит и с продуктами питания, которые поставляются только с России.

"Остановка поставки электроэнергии состоялась еще в мае или апреле. Все перетоки электроэнергии сегодня остановлены, все, что можно с нашей стороны спросить, мы спросили, - электроэнергию с той стороны не получаем и туда не поставляем. Это просто факт. По Крыму так же - электроэнергию и воду не поставляем. В Донецкую область мы поставляем воду, но там есть "Вода Донбасса", канал, который идет в Мариуполь, но из-за неконтролируемой территорию. Здесь есть нюансы. Поставка продуктов питания туда происходит не через линию разграничения, часть идет через Россию, когда продаем туда, а оттуда завозят туда", - заявил он.

Новости по теме: Блокада Донбасса должна быть отменена в обмен на украинскую юрисдикцию предприятий, - Рабинович

При этом он отметил, что Украина не торгует с неподконтрольными ей территориями.

"Полгода уже ничего не происходит. У нас никогда не было и нет торговых отношений с неконтролируемой территорией", - заявил он.

Новости по теме: Гройсман: Блокада Донбасса привела к тому, что все ископаемые в ОРДЛО пополняют бюджет агрессора