Украина передала Австралии список граждан этого государства, которые воевали на Донбассе на стороне боевиков

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, указанные лица опасны также и для страны своего происхождения

AFP

Украина передала Австралии список из пяти граждан этой страны, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе на стороне незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Украина – первый полигон, где Россия испытывает свои гибридные технологии, и у нас есть большой опыт, как от них отбиваться. В этом конфликте есть и "искатели приключений" из Австралии, которые вошли в состав незаконных вооруженных формирований. По этому направлению мы сотрудничаем с Италией и Великобританией, поэтому мы бы хотели и вам передать этот список из пяти лиц, которые являются гражданами Австралии, для реагирования и жестких действий", - отметил Арсен Аваков.

Он выразил убеждение, что участники гибридного конфликта так же опасны и для Австралии, "ведь они получили специфическую информацию, которая может вредить национальной безопасности в пользу агрессивных действий РФ".

Новости по теме: Заехал в ОРДЛО – попал на войну: Боевики включат в мобилизационный резерв иностранцев

Напомним, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что украинская сторона передала в Международный уголовный суд списки всех иностранцев, которые воевали на стороне Российской Федерации на Донбассе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров