Украина потребует экстрадиции "вице-премьера Крыма" Нахлупина

В Украине экс-депутата Верховной Рады АР Крым обвиняют в государственной измене

Фото из открытых источников

Прокуратура Автономной республики Крым потребует у РФ экстрадиции экс-депутата Верховной Рады Крыма Виталия Нахлупина, которого сегодня, 17 октября, задержали в Москве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Прокуратурой АР Крым будут приниматься меры с целью обращения в компетентные органы Российской Федерации об аресте и последующей экстрадиции Нахлупина В. Г. в Украину для привлечения к ответственности за государственную измену", - заявил прокурор Крыма Гюндуз Мамедов.

Украина обвиняет Нахлупина по ч. 1 ст. 111 УК Украины - государственная измена.

"В ходе расследования уголовного производства получены неопровержимые доказательства того, что указанный депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым оказал помощь и содействие оккупации Крыма", - подчеркнул прокурор.

В частности, Нахлупина обвиняют в участии в принятии так называемой Конституции Республики Крым и создании нелегитимного государственного образования "Республика Крым", призывах к участию в "референдуме", который проводился оккупационной администрацией в марте 2014 года. Кроме того, позже он был избран в "Государственный Совет Республики Крым" как член регионального отделения партии "Единая Россия".

Ранее сообщалось, что российские правоохранители задержали "заместителя председателя совета министров Крыма" Виталия Нахлупина по подозрению во взяточничестве.

Источник: Прокуратура АР Крым

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров