Ильми Умеров
Из открытых источников

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильями Умеров, которого оккупационные власти в Крыму приговорили к двум годам колонии, заявил, что не будет просить о помиловании, несмотря на болезни.  Об этом он сказал в интервью изданию The Guardian.

"Существует мало надежды на справедливость через официальную апелляцию, и я определенно не буду делать никаких призывов к помилованию", - сказал Умеров, отметив, что не хочет умолять своих угнетателей.

Кроме этого, он добавил, что не сожалеет о том, что не убежал из Крыма, когда у него был шанс: "Даже если бы кто-то дал мне безопасный коридор, чтобы уйти сейчас, я бы не согласился", - сказал он.

Напомним, что суд в оккупированном Крыму приговорил Умерова к двум годам колонии и запретил заниматься общественной деятельностью в течение двух лет. Его обвинили по ст. 280.1 УК РФ - публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ. Представительство ЕС в Украине потребовало немедленно освободить Умерова.