Усик: Для своего народа я и так герой Украины, мне не нужны звезды от государства

Сегодня WBO присвоила абсолютному чемпиону мира украинцу Александру Усику статус суперчемпиона в супертяжелом дивизионе

"РИА Новости"

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе и первый обладатель Кубка Мохаммеда Али Александр Усик (15-0, 11 КО) заявил, что не нуждается в наградах от государства. Об этом украинский спортсмен сказал во время пресс-конференции в Киеве, которую транслировал "112 Украина".

"Герой – не нужны мне никакие звезды. Для своего народа и определенного количества людей моей страны я и так являюсь героем, мне для этого не нужны звезды, мне не нужны для этого какие-то регалии", - заявил Усик.

"После приезда домой, в Украину, на родину много людей начало высказывать мнение, что дать, что забрать. Забрать сложно будет, сразу говорю. Возможно, это невозможно. Не надо абсолютно ничего мне давать, потому что я ничего у вас не прошу. Я прошу вас просто не мешать мне идти тем путем, которым меня ведет Всевышний. Не мешайте – это самая лучшая поддержка, которую вы можете дать мне", - добавил украинский спортсмен.

Сегодня, 1 августа, WBO присвоила абсолютному чемпиону мира украинцу Александру Усику статус суперчемпиона в супертяжелом дивизионе.

Напомним, 21 июля Александр Усик единогласным решением судей выиграл финальный бой WBSS у Мурата Гассиева

После этого премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что предложит президенту Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины.

Также после боя с российским спортсменом украинец сразу заявил о желании драться с Беллью. Ожидается, что этот бой станет первым переходным для Усика в супертяжелом весе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров