Михаил Саакашвили
Из открытых источников

В аэропорту "Борисполь" пограничники задержали 11-летнего сына экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили Николоза. Об этом сообщил Саакашвили в Facebook. 

"Два часа тому назад в аэропорту "Борисполь" задержали моего 11-летнего сына и сопровождавшего его сотрудника грузинской службы государственной охраны. Сотрудник службы, который сопровождал моего сына, который летит ко мне, находится в официальной командировке. У них все документы в порядке, но два часа их держат в отдельной комнате без объяснения причин", - написал он. 

Позже он сообщил, что сына отпустили и обещали доставить по месту назначения. 

Напомним, в сентябре этого года Саакашвили незаконно пересек польскую границу, буквально прорвавшись с группой сторонников через пункт пропуска "Шегини" во Львовской области. За такие действия экс-глава Одесской ОГА был оштрафован судом на 3,4 тыс. грн. Среди лиц, которые пересекали границу с Саакашвили, были 5 действующих народных депутатов. После прибытия в Украину он находился несколько дней во Львове, после чего отправился с поездками по стране. Саакашвили успел посетить Киев, Одессу, Днепр, Черновцы и ряд других городов.

Новости по теме: Саакашвили показал документ от миграционной службы, подтверждающий его легальное пребывание в Украине