В Армянске вредных веществ в воздухе не обнаружено, но мониторинг продолжается, - Бабин

В ближайшее время крымчанам будет предоставлена ​​памятка с инструкцией, что делать в подобных случаях

Крым.Реалии

На данный момент ситуация в Армянске остается в норме, вредных веществ не обнаружено. Об этом сообщил представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин в эфире телеканала "112 Украина". "Текущая ситуация (в Армянске, - ред.) с анализом воздуха в норме, но это не означает, что у нас прекращается мониторинг, он будет продолжаться. Так же будет продолжаться исследование состояния лиц, которые обращались за медицинской помощью. Полная ответственность за эти загрязнения возлагается в первую очередь на владельцев и бенефициаров предприятия, которое сегодня осуществляет загрязнение, а также на оккупационные власти РФ", - сказал он.

Бабин отметил, что в ближайшее время крымчанам будет предоставлена ​​памятка с инструкцией, что делать в подобных случаях. 

"Сегодня Крым нуждается в днепровской воде, у них останавливается экономика, у них пустые водохранилища. Это не представляет угрозы для населения. Для населения питьевой воды хватит. Это представляет проблемы для предприятий. Поэтому сегодня, мы знаем об этом, были совещания соответствующего уровня, им спустили указание из Москвы - дать воду любой ценой. А я отвечу - любой ценой мы не дадим вам воду, потому что население в воде этой не нуждается", - добавил он. 

Ранее сообщалось, что из Крыма на материковую часть Украины выехали около 60 человек

Напомним, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября "крымская власть" впервые заявила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму. Детей эвакуировали, местных жителей призвали как можно меньше времени проводить на открытом воздухе.

Также сообщалось, что из-за выбросов химикатов пострадал 61 украинский пограничник. Сообщается, что пятерых из низ госпитализировали, сейчас они находятся в Одесском клиническом госпитале ГПСУ, и сегодня будут известны результаты их анализов. Все чувствуют себя удовлетворительно.  

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...