В Борисполе совершил аварийную посадку самолет Киев – Анталия: В двигатель попала птица (видео)

Рейс перенесен на 14:30

В аэропорту "Борисполь" в 11 часов совершил аварийную посадку самолет с украинскими туристами авиакомпании Anda Air рейса SVV2261 Киев – Анталия: в двигатель самолета над Одессой попала птица. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в комментарии телеканалу "112 Украина".

Самолет следовал из "Жулян", однако над Одессой принял решение сесть в "Борисполе". Никто из пассажиров не пострадал.

"Сегодня у нас тоже был легкий инцидент – самолет, который вылетел из аэропорта "Жуляны", в двигатель попала птица над Одессой, он был вынужден вернуться назад, совершил посадку в "Борисполе". Все нормально. Я думаю, что этих людей отвезут на отдых сегодняшним вечерним рейсом", - заявил Омелян.

В пресс-службе туроператора Join UP сообщили, что рейс перенесен на 14:30.

Новости по теме: Украинцы, "застрявшие" в аэропорту Анталии, вылетят в Киев сегодня вечером, - туроператор

"Предварительно рейс Киев – Анталия перенесен на 14:30 после того, как будет проведен технический осмотр самолета. Туристам на период ожидания туроператор Join UP обеспечивает напитки и питание", - заявили в компании.

Туроператор отметил, что перенос рейса Киев – Анталия приведет к изменениям в расписании связанных с ним рейсов: SSV2086 Анталия – Винница (перенесен на 17:30), SSV2085 Винница – Анталия (перенесен на 21:00), SSV2078 Анталия – Кривой Рог (перенесен на 00:30 12 июля), SSV2077 Кривой Рог – Анталия (перенесен на 3:55 12 июля), SSV 2262 Анталия – Киев (перенесен на 7:40 12 июля).

Новости по теме: Украинцы, которые сейчас в Анталии, вполне довольны отдыхом

"Туристам рейсов Анталия – Винница, Анталия – Кривой Рог, Анталия – Киев туроператором были продлены проживание и питание в отелях за счет компании", - добавил туроператор.

Посадку самолета подтвердил аэропорт "Борисполь", в Facebook опубликовано видео приземления самолета и высадки пассажиров.

"Утром в "Борисполе" совершил вынужденную посадку рейс Аэропорт "Киев" (IEV) – Анталия (AYT) авиакомпании Anda Air. Экипаж принял соответствующее решение в небе над Одессой. Приземление воздушного судна с 174 пассажирами и 6 членами экипажа прошло успешно", - заявили в "Борисполе".

Отметим, что это не все приключения украинских туристов, которые собираются отдохнуть в Турции. Сегодня сообщалось, что 170 украинцев, в том числе 20 детей, не могут вернуться в Украину, находясь в аэропорту Анталии

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...