пресс-служба МВД

В ночь на 4 ноября проезд Кривая Липа в центре Львова перекрыли военные и проверяли документы у мужчин призывного возраста. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич.

"Проверяют документы у всех ребят призывного возраста. Отпускают только тех, кто имеет документы или студенческий, при условии, что дневная форма обучения. Часть военных с полицией пытались прорваться в заведение "Парадокс", – написал Зинкевич.

Напомним, в ночь на 28 октября правоохранители задержали в ночном клубе Киева в Шевченковском районе Jugendhub 17 человек, у которых были наркотики, более 30 посетителей клуба ночью забрали в военкомат. Среди посетителей были 11 малолетних, их передали родителям.

Новости по теме: Действия полицейских во время рейда в ночном клубе Jugendhub были законными, – Крищенко

В ходе обыска зафиксировано, что клуб функционирует без каких-либо разрешительных документов и находится в аварийном состоянии: в помещении нарушены нормы противопожарной безопасности, отсутствуют средства для тушения пожаров и не работают санузлы.

Новости по теме: Всех задержанных в клубе Jugendhub отпустили, - адвокат

По данным очевидцев, которые опубликовал "Центр информации по правам человека" в Facebook, задержание проводилось с грубым применением силы и избиением посетителей, обыскивали посетителей без понятых, во время рейда полицейские использовали грубую лексику.

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга назвал "беспределом" отправки в военкомат посетителей киевского клуба Jugendhub и заявил, что нарушителей ждет длительный судебный процесс.