В здании ГФС в Черновцах произошел взрыв
chas.cv.ua

В Черновцах в здании Государственной фискальной службы произошел взрыв, в результате которого пострадал сотрудник налоговой милиции. Об этом в эфире "112 Украина" сообщила спикер ГФС Наталья Непряхина.

"Около 15 часов в помещении ГФС в Черновицкой области прогремел взрыв, - один человек пострадал. Он сейчас в больнице. К счастью, ранение было легкое и сейчас ей оказывается медицинская помощь. Ведутся следственные действия. После завершения следственных действий будет приниматься решение об усилении режима безопасности объекта", - сказала она.

На вопрос ведущей о том, связан ли этот взрыв с сегодняшними акциями протеста против изменений в таможенные правила, Непряхина ответила, что нет.

Как сообщалось, утром 10 января противники закона о налоговых ограничениях на частый ввоз товаров из-за границы заблокировали дороги возле контрольно-пропускных пунктов "Шегини", "Рава-Русская" и "Ягодин" на украинско-польской границе.

Позже стало известно о том, что участники прекратили блокирование дороги возле пункта пропуска "Шегини" и "Рава-Русская" на украинско-польской границе, однако на "Рава-Русская" остаются большие очереди.

Напомним, 1 января 2018 года вступил в силу закон о налоговых ограничениях на частый ввоз товаров из-за рубежа. Теперь правила беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопроводительном багаже суммой до 500 евро (в аэропортах до 1000 евро) и весом до 50 кг будут действовать для тех, кто отсутствовал в Украине более 24 часов и въезжает в страну не чаще, чем раз в 72 часа. При более частом въезде без налогов можно ввезти товары на сумму только до 50 евро.