Андрей Крищенко, глава Нацполиции в Киеве
Из открытых источников

В уголовном производстве об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова устанавливаются обстоятельства, предшествовавшие преступлению, подозрение пока никому не предъявлялось, отмечает начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко. Об этом он сказал в интервью "Интерфакс-Украина".

"По этому делу действительно проведена серьезная работа. Есть ряд существенных направлений. Скажу больше: пока подозрение никому не предъявлялось. Но работа ведется очень плотно", - рассказал Крищенко.

По словам начальника главка, есть "два момента, на которые можно разбить это преступление". "Первый - само убийство и застреленный киллер. Второй – это мотивы киллера, его помощники, пособники", - рассказал он.

"Фактически сам факт убийства очевиден и установлен. Обстоятельства все исследованы, не думаю, что есть какие-то вопросы", - сказал Крищенко

По словам руководителя полиции Киева, расследованием второй составляющей этого преступления занимается прокуратура Киева. "Когда будут какие-то результаты, думаю, прокуратура даст комментарий", - добавил Крищенко.

Напомним, что экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на ул. Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения. Стрелявшего госпитализировали, медики пытались спасти ему жизнь, однако он умер в больнице.

Советник министра МВД Антон Геращенко сообщил, что стрелок - гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. Он родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами, и якобы ему была поставлена задача внедриться в одно из подразделений ВСУ или Национальной гвардии.