В Кривом Роге полицейский устроил драку
Facebook Евгения Истребина
В Кривом Роге одного из заместителей руководителя отдела полиции задержали за драку возле кафе, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Празднование второй годовщины создания Нацполиции закончилось задержанием для исполняющего обязанности начальника Долгинцевского отдела полиции Кривого Рога.

Установлено, что полицейский спровоцировал конфликт на улице рядом с кафе, который перерос в драку. На место происшествия прибыл экипаж патрульной полиции, но это не остановило правонарушителя, который нецензурно ругался и не реагировал на замечания правоохранителей.

В результате полицейского доставили в Саксаганский отдел полиции Кривого Рога для составления административных материалов.

Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел возле кафе "Святошин". Устроил драку Руслан Писный, который приходится племянником генералу СБУ Василию Писному. Его в ноябре 2015 года народный депутат Владимир Парасюк ударил ногой во время заседания Антикоррупционного комитета Верховной Рады.

По факту участия в драке сотрудника полиции в Кривом Роге назначена служебная проверка. Правонарушитель отстранен от исполнения обязанностей.

"По результатам служебной проверки правонарушитель будет уволен из рядов полиции - за поведение, недостойное сотрудника полиции ", - прокомментировал случай председатель Нацполиции Сергей Князев.