Венгрия пустила первый "безвизовый" автомобиль
Укринформ

Почти за двое суток 2 тыс. 55 украинцев воспользовались безвизовым режимом. Об этом сообщил в эфире телеканала "112 Украина" помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"По состоянию на 18:00 2 тыс. 555 украинцев воспользовалась безвизом. В целом по биометрическим паспортам более 20 тыс. граждан Украины пересекли границу. Если сравнивать цифры, то существенного увеличения количества людей мы не видим. За 10-11 июня здесь вообще нет увеличения, так как на выходные пассажиро-транспортный поток снижается. В общем, динамика роста пассажиро-транспортного потока - примерно на 7 %. Динамику мы еще будем изучать", - сообщил он.

Слободян также добавил, ситуация на пропускных пунктах спокойная и контролируемая. 

Напомним, с полуночи 11 июня 2017 все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, смогут посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.

Для путешествий нужно иметь при себе биометрический паспорт, обратный билет, страховку и деньги. Если у вас есть приглашение, достаточно иметь е-мейл с контактными данными принимающей стороны. Детальнее о том, какие документы нужны для беспроблемного пересечения границы ЕС, читайте в статье на 112.ua.