Админграница с Крымом, фото из архива
"РИА Новости"

Помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян назвал причину ликвидации российскими пограничниками блокпостов на административной границе с оккупированным Крымом. По его словам, так оккупационная власть приводит систему контроля на полуострове в соответствии к тем стандартам, которые введены в Российской Федерации. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина". 

"Речь идет о так называемых постах предварительной проверки. Они были выставлены в непосредственной близости с админграницей еще в начале аннексии Россией Крыма. Они сейчас забирают эти блокпосты, оставляют те контрольные пункты, которые установили для контроля за пересечением админграницы. Но на месте этих постов предварительной проверки оставляют видеонаблюдения. В общем, они приводят систему контроля на оккупированном полуострове к тем стандартам, которые у них введены на других участках границы", - сказал Олег Слободян. 

Ранее помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Украины Максим Сорока заявил, что российские пограничники ликвидируют блокпосты на административной границе с оккупированным Крымом. При этом, российские пропускные пункты продолжают функционировать.