112.ua
В ГПУ подтвердили начало производства по закупкам рюкзаков для Нацгвардии. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил и.о. генпрокурора Владимир Гузырь.

"Да, есть такое уголовное производство, и оно расследуется",- сказал он.

Ранее из неофициальных источников стало известно, что Генеральная прокуратура начала уголовное производство по факту закупки МВД рюкзаков по 3 тыс. грн за штуку.

Как ранее сообщал журналист Роман Бочкала, Министерство внутренних дел Украины закупило рюкзаки по 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн.

"МВД приобрело рюкзаки по 3000 грн за штуку на общую сумму 14,5 млн. Мы выяснили это, изучив вестник тендерных закупок. Цена абсолютно сумасшедшая. Я пытался найти в открытых источниках рюкзаки по такой цене, но мне это не удалось. Все, что я видел, это на 500 дешевле", - отметил журналист.

Журналист также рассказал, что уже обращался в МВД с запросом о том, чтобы разобраться в ситуации, однако ему ответили, что "данная информация не соответствует действительности, является заведомо искаженной и направленной на дискредитацию руководства МВД".