В Харьковской обл. планируют проверить состояние бомбоубежищ

Намерены проверить, есть ли медикаменты в помещениях для возможной эвакуации людей - школах, детсадах, спортзалах

Из открытых источников

В Харьковской области планируют проверить состояние бомбоубежищ, а также школ, детсадов и спортзалов, где при необходимости смогут укрыться люди. Об этом сообщил советник председателя Харьковской ОГА по правовым вопросам Сергей Стороженко на брифинге во вторник, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

В ответ на вопрос, планируется ли проверка бомбоубежищ, он сказал: "Мы вчера разговаривали на эту тему. Не только бомбоубежищ, а мы планируем проверить объекты, которые мы в наших планах рассматриваем как объекты чрезвычайной эвакуации людей на любой случай. Это спортивные залы, школы, детские сады, медицинские учреждения с надлежащим образом сложенными и резервированными медикаментами, хирургическими, травматологическими средствами, медицинский персонал – все это нами регулируется должным образом".

Он уточнил, что состояние бомбоубежищ также намерены проверить.

Ранее в Харьковской области заявили, что действуют согласно указу президента от 26 ноября, согласно которому военное положение в Украине (в том числе и в данном регионе) вводится с 14-ти часов этого же дня. О том, почему в Украине до сих пор доподлинно неизвестно, когда начнется (или уже начался) военное положение - читайте в нашем материале.

Новости по теме: Военное положение: Как изменится работа основных сфер жизнедеятельности в Украине (дополняется)

Напомним, в связи с азовским кризисом Верховная Рада на внеочередном заседании 26 ноября согласовала президентскую инициативу ввести военное положение на 30 дней в определенных регионах. Президент подчеркнул, что не будет прибегать к ограничению свобод граждан, пока в этом не будет необходимости. Кроме того, парламентарии определили, что дата проведения президентских выборов - 31 марта 2019 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров