dnepr.info

В Херсонской области к восьми хозяйствующим субъектам применили взыскания за нарушения требований закона Украины "О языках", сообщает главное управление Госпотребслужбы.

Жалобщик, один и тот же человек, заявил, что хозяйствующие субъекты нарушают требование действующего законодательства о языках, а именно: информация, указанная в меню, на выставочных ярлыках, в кассовых чеках, изложена на русском языке, персонал заведений ресторанного хозяйства при обслуживании клиентов общается на русском языке.

Новости по теме: Порошенко предложил заменить в паспортах Украины русский язык на английский

Отметим, что в ходе проверки факты, указанные в жалобе, подтвердились. Ко всем ресторанам применены административно-хозяйственные взыскания, предусмотренные ст. 23 закона Украины "О защите прав потребителей". Восемь человек привлечены к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 155 Кодекса Украины "Об административных правонарушениях".

Напомним, ранее Верховная Рада приняла закон Украины "О принципах государственной языковой политики", в котором обязала придавать важное значение укреплению статуса государственного - украинского языка как одного из важнейших факторов национальной самобытности украинского народа, гарантии его национально-государственной суверенности.

Новости по теме: За последние 20 лет русский язык потерял больше носителей, чем любой другой, - исследование