В Киеве  несут цветы под посольство Нидерландов на годовщину катастрофы рейса МН17. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

"Цветов под посольством пока немного, однако люди продолжают подходить. Сейчас здесь два букета, лампадка и на стене посольства прикреплен белый лист, на котором написано стихотворение, датированное 18 июля 2014, автор не указан. У входа в посольство два букета несколько минут назад принесли два человека", - говорит корреспондент.

Ранее президент Украины Петр Порошенко почтил память пассажиров рейса МН17, сбитого 17 июля 2014 года.

Напомним, что 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области был сбит авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам—Куала-Лумпур. Погибли все находившиеся на борту 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа.

В июле текущего года стало известно, что дела подозреваемых по делу о крушении рейса МН17 "Малайзийских авиалиний" на Донбассе планируется рассматривать в Нидерландах в рамках нидерландского законодательства. Такое решение было принято странами, которые входят в Совместную международную следственную группу - Нидерланды, Украина, Бельгия, Малайзия и Австралия.

На данный момент расследование продолжается, и принятое решение не означает того, что виновные предстанут перед судом в ближайшее время. Однако, Малайзия выразила надежду, что подозреваемые в крушении МН17 станут известны до конца года или в начале следующего.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина будет максимально содействовать Нидерландам в расследовании и 7 июля стороны подписали соответствующие соглашение.

16 июля нынешнего года министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп заявила, что виновные в крушении рейса МН17 на Донбассе могут быть осуждены заочно