ГУ НП в Киевской области

В Киевской области правоохранители задержали 60-летнею женщину, которая на протяжении 3-х недель "минировала" Вышгородскую ГЭС. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Киевской области. 

"Телефонным террористом оказалась 60-летняя уроженка Хмельницкой области, временно подрабатывающая продавцом на одном из столичных рынков. Тревожные звонки осуществляла каждые выходные из разных столичных таксофонов. Все свои преступные действия фиксировала в блокноте", - говорится в сообщении. 

Правоохранителям удалось задержать женщину во время очередного звонка. Как отмечается, каждый раз после звонка для проверки помещения были задействованы взрывотехники, эксперты-криминалисты, сотрудники ГосЧС, СБУ и медики. Но взрывчатые вещества не были найдены. 

"В настоящее время подозреваемая задержана. Она призналась в содеянном. Продолжается комплекс следственных действий. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Женщине грозит от 4 до 8 лет лишения свободы", - подытожили в полиции. 

Напомним, что ранее стало известно о приостановлении работы аэропортов в ряде городов из-за сообщения о минировании. В полиции позже сообщили о завершении проверки в большинстве аэропортов, подозрения не подтвердились. Отмечалось, что поступали сообщения о минировании аэропортов в Ровно, Виннице, Запорожье, Харькове, Черновцах, Днепре, Ужгороде, Ивано-Франковске, Херсоне и Одессе. В полиции сообщали, что проверки существенно не отразились на работе аэропортов, однако зафиксированы отдельные задержки рейсов.

В полиции также отметили, что сообщения о минировании 10 аэропортов в Украине поступили из соседнего государства, из какого именно - не сообщается.