Министерству инфраструктуры предлагают отменить автобусные сообщения с Россией

По информации Гданова, сегодня существует около 60 рейсов в сутки из крупных городов Украины в Москву

Изет Гданов Национальная полиция Украина

Министерству инфраструктуры предлагают прекратить, помимо железнодорожных пассажирских, автобусные сообщения с Россией. Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов в эфире телеканала "112 Украина". 

"Позиция обусловлена ​​рядом причин. Это безопасность наших граждан, нашей территории. Это давление на агрессора за системное нарушение международного права, в частности последние события на Азове, это системное неуважение государственных границ международного права... Мы считаем, что это шаги по изоляции России, пока там международные преступники руководят государством. Мы первыми должны это делать, потому что именно наши территории они захватили. Такие действия должны настойчиво предлагать нашим международным партнерам. Поэтому я считаю, что есть необходимость в прекращении сообщения, в том числе и автобусного", - сказал он. 

По информации Гданова, сегодня существует около 60 рейсов в сутки из крупных городов Украины в Москву. 

Ранее Владимир Омелян сообщил, что Министерство инфраструктуры намерено прекратить пассажирские железнодорожные перевозки в/из России, но отмена грузовых перевозок пока не рассматривается. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров