Повестка
Сайт Свидетели Иеговы
Военная комиссия Бахчисарайского района оккупированного Крыма потребовала от призывника-последователя "Свидетелей Иеговы" предоставить документ об отказе от своей веры и переходе в другую веру. Об этом сообщается на сайте "Свидетелей Иеговы в России".

Новости по теме: Верховный суд РФ признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией

"9 июня 2017 года верующий, в очередной раз посещая местный военный комиссариат, получил предложение пройти альтернативную гражданскую службу (АГС). Он согласился, добавив, что уже долгое время добивается именно этого. Но затем ему было сказано, что право на прохождение АГС будет предоставлено только при условии отречения от своих религиозных взглядов", - говорится на сайте.

Новости по теме: Россия запретила деятельность "Свидетелей Иеговы"

В двух повестках от призывника потребовали явиться в военкомат "для предоставления документов о перемене веры". Верующему не объяснили, в какую именно веру он должен перейти, а также где получить такие документы, но добавили, что в случае отказа он пойдет под суд, говорится в сообщении. 

Напомним, в апреле 2017 года Верховный суд Российской Федерации признал организацию "Управленческий центр Свидетелей Иеговы" экстремистской и запретил ее деятельность. Постановление суда действует и на территории оккупированного Крыма.