Львовский мусор в Киевской области
Facebook ГУ Нацполиции в Киевской области

К вывозу львовского мусора в Киевскую обл. может быть причастна частная компания. Об этом в эфире "112 Украина" заявил глава Львовской ОГА Олег Синютка.

"Мы уже имели один факт, когда в Черкассах нашли машину с львовским мусором. Я хотел бы поблагодарить правоохранительные органы, так как выяснилось, что это частная компания со Львова наняла этот автомобиль для того, чтобы вывезти мусор со своей территории за пределы Львовской области. Я убежден, что по факту выгрузки мусора в Киевской области также будет найдена компания, которая совершила это безобразие. С 3 июля весь мусор, который вывозится с территории города, проходит исключительно через весы, где мы фиксируем все номера автомобилей, владельцев автомобилей и маршрут, по которому они следуют", - сказал он.

Также он добавил, что ОГА передали правохранителям перечень автомобилей, для того, чтобы быстрее найти нарушителей.

"Вчера мы сделали заявление, что передаем правоохранительным органам весь перечень автомобилей. Я убежден, что это позволит правоохранителям быстрее найти злоумышленников. Мне кажется, что это снова будет или частная компания, или кто-то, кто заинтересован в том, чтобы историю с львовским мусором не завершать. Также мы проведем сверку автомобилей, выехавших из контейнерных площадок Львова и приехали ли они на место, куда должны быть заплачены деньги", - говорит Синютка.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киевской области нашли партию львовских отходов. В ночь на воскресенье на понедельник неизвестные высыпали 40 тонн мусора на стихийной свалке, что находится в территориальных границах Винаривского сельского совета Ставищенского района.

По информации правоохранителей, в куче мусора длиной около 15 м и высотой около 1,70 м найдено платежки с указанием разных львовских организаций. 

Проблема утилизации ТБО во Львове обострилась в 2016 году, когда после трагических событий на Грибовичской свалке решением суда она была закрыта.

Львовский горсовет передал полномочия по вывозу мусора Львовской ОГА сроком на два года. Это произошло после того, как из-за мусорной проблемы деятельность городского головы Андрея Садового раскритиковали президент и премьер Украины. Во Львовской ОГА заявили, что готовы очистить город от мусора в течение 20 дней, а также наладить регулярный вывоз мусора.

На днях львовский облсовет принял решение по утилизации ТБО, которые накапливаются в городе. Согласно программе, захоронение ТБО из Львова в течение двух лет будет осуществляться на 18 полигонах во Львовской области.