В марше "Бессмертный полк" в Киеве приняли участие около 2 тыс. человек, – полиция

Отмечается, что в мероприятиях к 9 Мая по всей Украине участвуют 365 тыс. человек

Марш "Бессмертный полк" Киев https://politeka.net/

В Киеве в марше "Бессмертный полк" приняли участие около 2 тыс. человек. Об этом на брифинге в Киеве сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, трансляцию брифинга вел телеканал "112 Украина".

"По предварительным данным, до 2 тысяч приняли участие в Киеве, это меньше чем в прошлом году", – сказал Яровой.

Он отметил, что по состоянию на 12:00 во всех регионах страны продолжались около 1250 мероприятий, участие в которых принимали более 365 тыс. человек. Грубых нарушений публичной безопасности и порядка, по информации Ярового, не зафиксировано.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 11:00 9 мая в Украине за запрещенную символику задержали 7 человек. Начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщал, что в Киеве правоохранители задержали четырех человек. Отмечалось, что было двое задержанных, которые пытались использовать запрещенную символику, и 2 человека, которые пытались без проверки пройти на территорию проведения массовых мероприятий.

Также о двух задержанных за ношение георгиевской ленточки сообщали одесские полицейские. 

Сегодня, 9 мая, в Украине проходит много массовых акций, связанных с Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне.

По данным полиции, по всей стране запланировано проведение около 1,5 тыс. мероприятий, в которых, согласно поданным заявкам, примут участие около 390 тыс. граждан. За порядком по всей стране 9 мая будут следить более 20,5 тыс. полицейских и военнослужащих Нацгвардии.

Только в столице ожидается более десяти общественных мероприятий. В частности в 11:00 стартовало шествие "Бессмертный полк", полицейские ожидали, что участие в марше примут 3 тыс. человек.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров