В Мининфраструктуры ожидают значительное улучшение автобусного парка на межобластном уровне уже в этом году

Также в Министерстве планируют ввести автоматическую фиксацию весового контроля на основных магистралях Украины

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян Из открытых источников

В Мининфраструктуры ожидают значительное улучшение автобусного парка на межобластном уровне уже в этом году. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины.

"То, что мы уже сделали в этом году, мы значительно упростили правила получения маршрутов, в том числе и в городах, и в районах, особенно на межобластном уровне. Теперь не важно знакомы вы с чиновником, или нет, вы выходите с качественным транспортом, получаете необходимое количество баллов и получаете этот маршрут. Поэтому сейчас компании должны конкурировать между собой за доступ к клиенту, чтобы пассажир проголосовал кошельком и выбрал именно их автобус или другой вид транспорта. Я надеюсь, что полноценно эта система заработает со следующего года. Хотя мы уже на межобластном уровне этого года ожидаем значительное улучшение автобусного парка", - прокомментировал Омелян.

Также министр отметил, что по городам, безусловно, должен быть усилен контроль как со стороны и "Укртрансбезопасности", так и со стороны полиции и коммунальных служб города.

Новости по теме: Мининфраструктуры планирует с 2019 года ограничить 20 годами срок использования пассажирских самолетов

"Дело не только в некомфортном салоне, а некоторые маршруты опасны для жизни и квалификация водителей иногда требует лучшего", - отметил Омелян.

"Проблема, что у нас до сих пор действует мораторий на постоянные перевозки. Я бы очень хотел, чтобы в случае транспортных средств этот мораторий был отменен, потому что мы имеем откровенную угрозу для жизни людей", - добавил он.

Также министр отметил, что Мининфраструктуры планирует размещать не только фиксацию скоростных параметров, но так же внедрить автоматическую фиксацию весового контроля на основных магистралях Украины.

Новости по теме: Между Киевом и Борисполем возможны задержки движения транспорта из-за ремонта трассы, - Мининфраструктуры

"Соответствующий закон уже разработан, он есть в парламенте. Тут вопрос, насколько быстро парламент сможет проголосовать, потому что автоматическая фиксация должна быть урегулирована на законодательном уровне. Техническая возможность уже, я надеюсь, в этом году будет полноценной на отдельных участках. Со следующего года мы хотим как минимум весовым контролем начать покрывать основные трассы Украины", - отметил Омелян. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров