В Нацгвардии проведут расследование по взрыву на полигоне в Кривом Роге

Кроме того, об инциденте сообщили в Военную прокуратуру, они тоже откроют уголовное дело

Фото из открытых источников

В Нацгвардии проведут расследование относительно сегодняшнего взрыва на полигоне в Кривом Роге, в результате которого пострадали три человека, один военный в тяжелом состоянии. Об этом сообщил спикер Нацгвардии Украины Вадим Голуб в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Мы проводим собственное расследование. Кроме того, сообщили в Военную прокуратуру, они тоже откроют уголовное дело и будут проводить расследование", - заявил Голуб.

По его словам, говорить о причинах взрыва еще рано.

"Не могу говорить о каких-то предположениях, но речь, скорее всего, идет о каком-то боеприпасе, который находился там по какой-то причине. Сейчас идет расследование, поэтому делать выводы рано", - добавил Голуб.

Как сообщалось, в Кривом Роге сегодня утром на полигоне 17-й танковой бригады подорвались трое военнослужащих. Всех госпитализировали в одну из городских больниц.

В пресс-службе МВД позже уточнили, что ранены бойцы Национальной гвардии. По предварительной информации, они шли устанавливать мишени для стрельбы из снайперского оружия и на пути следования подорвались на неустановленном боеприпасе. В МВД уточнили, что на момент ЧП продолжалась длительная подготовка к стрельбе и военные не успели получить боеприпасы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...