В Одессе напали на фигуранта "дела 2 мая"

По факту нападения возбуждено уголовное дело

Фигуранты дела "2 мая" в судовом зале 18 сентября 2017 года Думская

В Одессе напали на фигуранта "дела 2 мая" Евгения Грищука. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил Руслан Форостяк, советник председателя Нацполиции Одесской области.

"Вчера действительно был инцидент с нападением на одного из фигурантов, которого освободили из-под стражи, это Грищук. К нам обратился его адвокат, что на заправке под Чорноморском на него было совершено нападение активистами, которые были под судом. Ему были нанесены повреждения, у него сотрясение мозга и открытая черепно-мозговая травма, по предварительной квалификации", - рассказали в полиции.

Также Форостяк добавил, что сведения, предусмотренные ст. 125 УКУ, внесены в ЕРДР.

Новости по теме: В результате столкновений после суда "по делу 2 мая" пострадали до 20 правоохранителей

Напомним, 18 сентября у здания Ильичевского суда Черноморска начались беспорядки после того, как обвиняемым по "делу 2 мая" о беспорядках на Греческой площади вынесли оправдательный приговор. Несколько десятков человек попытались прорвать оцепление суда, правоохранители ответили применением слезоточивого газа. Протестующие в течение некоторого времени продолжали оставаться под зданием суда, сооружая баррикады с целью блокировать выезд автобуса с оправданными фигурантами уголовного дела.

Оправданные обвиняемые, а также их родственники и адвокаты были эвакуированы из суда.

18 сентября суд признал невиновными 20 фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014 года. Пятеро по решению суда были освобождены из-под стражи.

Сразу после завершения суда двое из оправданных фигурантов уголовного дела - Сергей Долженков и Евгений Мефедов - были задержаны за сепаратизм. 19 сентября Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения им в виде 60 суток ареста без права внесения залога.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...