В Одесской области полицейские украли у инкассаторов 120 тыс. долл
Национальная полиция

В Одессе оперативники Департамента внутренней безопасности задержали трех полицейских, которые похитили 120 тыс. долл. из автомобиля инкассаторов. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

"Три 29-летних правоохранителя (два старших следователя и заместитель начальника отдела следственного управления одесской полиции) узнали о группе лиц одной из фирм, которая занимается перевозкой денежных средств в особо крупных размерах на территории Одессы. Поэтому злоумышленники спланировали нападение на инкассаторов", – говорится в сообщении.

Полицейские придумали потерпевшего, у которого якобы выманили денежные средства лица, передвигавшиеся на автомобиле одной из инкассаторских фирм. Согласно их легенде, инкассаторы также занимались торговлей огнестрельным оружием.

В Одесской области полицейские украли у инкассаторов 120 тыс. долл
Национальная полиция

Новости по теме: В Харьковской обл. подорвали и ограбили банкомат "ПриватБанка"

"Сфабрикованные материалы один из следователей согласовал с процессуальным руководителем прокуратуры Одесской области и получил постановление на проведение обыска автомобиля "злоумышленников". Позже заговорщики с привлечением бойцов полка особого назначения полиции Одессы остановили указанное авто на одной из улиц, положили на землю водителя и пассажиров и провели обыск", - отмечают в Нацполиции.

К обыскам злоумышленники привлекли бойцов полка особого назначения полиции Одессы. Во время спецоперации полицейские за спинами спецназовцев подбросили в машину сумку с оружием, а также похитили две сумки со 120 тыс. долл.

В Одесской области полицейские украли у инкассаторов 120 тыс. долл
Национальная полиция

Сообщается, что потратить похищенную иностранную валюту задержанные следователи не успели. "Оперативники Одесского управления внутренней безопасности НПУ совместно с работниками Службы безопасности Украины и прокуратуры области задержали уличенных капитанов полиции и провели санкционированные обыски по месту их проживания и в служебных кабинетах злоумышленников.

В настоящее время следователям полиции коллегами из прокуратуры Одесской области объявлено подозрение по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.