В Одессе правоохранители разыскали деда с четырехлетним внуком, о пропаже которых 2 сентября сообщила жена пенсионера. Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции.

"Поднятые по тревоге полицейские шаг за шагом отслеживали возможный маршрут пожилого мужчины с ребенком. Работники Таировского отделения полиции, патрульная полиция и Нацгвардия отрабатывали побережья, развлекательные заведения, дома и дворы города. По возможному пути следования мужчины и ребенка было изъято и отработано видео с камер видеонаблюдения", – говорится в сообщении.

В результате на третий день после исчезновения участковый офицер полиции Таировского ОП Артем Патковский получил информацию о том, что дед с внуком находятся в гаражном кооперативе.

Было установлено, что супруги-пенсионеры с внуком вышли на прогулку. Пока бабушка отлучилась на 20 минут в магазин, дед с внуком исчезли.

Отмечается, что днем муж ходил с внуком по городу в районе 411 батареи, улиц Ильфа и Петрова и Вильямса и употреблял алкогольные напитки.

"Первую ночь разыскиваемые заночевали на ступеньках в подъезде одного из многоэтажных домов Киевского района Одессы. Следующую ночь они провели в гаражном кооперативе в домике охранника", – рассказывают в полиции.

Сейчас ребенок и пенсионер находятся дома.

Напомним, сотрудник Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб в воскресенье, 27 августа, разместил на своей странице в Facebook пост, в котором заявлял о пропаже своего сына, 19-летнего Павла. Он предположил, что сына ФСБ "выманили" до Гомеля под видом встречи с девушкой, а потом его задержали. Отец считает, что его сына могли доставить в СИЗО Краснодара. Украинский омбудсмен призвала российскую коллегу установить местонахождение 19-летнего парня.

Прокуратура в связи с исчезновением парня открыла уголовное производство с предварительной правовой квалификацией ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).